Salud

Alimentos que neutralizan la acidez estomacal

Alimentos que neutralizan la acidez estomacal
Alimentos que neutralizan la acidez estomacal
Redacción El Paisano Redacción El Paisano

El malestar estomacal, la acidez e indigestión es un malestar muy común, pues todos hemos sufrido de ello después de comer o beber algo.

  • Calabacín: Gracias a los mucílagos que contiene ayuda a digerir los alimentos. Se recomienda utilizarlos en alimentos que sean cocinados a vapor o sancochados, no con el frito.
  • Avena: Es una fibra saludable que ayuda a suavizar la mucosa digestiva. Funciona como un antiácido natural y facilita la digestión.
  • Manzana: Gran neutralizador de la acidez estomacal, pues contiene gran dosis de pectina. En caso de tener un ardor de estomago muy fuerte es mejor tomarla hervida, es decir, agua de manzana.
  • Plátano: Es un alivio para la mucosa gástrica gracias a su composición y textura. Además, ayuda a bajar el reflujo.
  • Nueces: Aumentan los microbios que producen butirato, una sustancia que ayuda a la salud digestiva.

    Remedios caseros para la acidez estomacal y el reflujo

    • Canela: Además de su buen aroma que le da a los alimentos, la canela es un excelente antiácido. Podemos ponerla sobre la fruta, avena o postres ligeros.
    • Aloe: es muy beneficioso, pues ayuda a generar la mucosa gástrica. También funciona como un excelente cicatrizante.
    • Laurel: Aumenta las secreciones y favorece los movimientos del estomago. Mejora la digestión.

Si quieres conocer otras noticias parecidas a Alimentos que neutralizan la acidez estomacal puedes visitar la categoría Salud y diario El Paisano.