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Tarta de chocolate: receta casera al horno

Tarta de chocolate: receta casera al horno
Tarta de chocolate: receta casera al horno
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La torta de chocolate suele ser la favorita de millones de personas en el mundo. Este delicioso postre es ideal para cualquier ocasión o celebración y a los niños les fascina. Si desea saber cómo prepararlo, no te pierdas de esta nota.

A continuación, te enseñaremos cómo hacer una estupenda tarta de chocolate sencilla y deliciosa con esta receta paso a paso. Te aseguramos que lo disfrutarás al máximo ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 3 Taza de Harina leudante
  • 1 Cucharadita de Bicarbonato
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Taza de Cocoa
  • 300 Mililitros de Aceite
  • 1 Taza de Leche
  • 2 Cucharadita de Vainilla
  • 2 Cucharadita de Vinagre
  • 3 Unidades de Huevo
  • 2 Taza de Azúcar

Para relleno y cubierta:

  • 1,5 Taza de Agua hirviendo
  • 1 Copa de Cocoa
  • 2 Taza de Leche condensada
  • 2 Lata de Leche evaporada
  • 2 Cuchara sopera de Mantequilla

Preparación paso a paso:

  1. Para la elaboración de nuestra torta de chocolate empezaremos con el bizcocho. Para ello, tamiza 3 veces la harina con el bicarbonato, la cocoa y la sal.
  2. Seguido a ello, incorporar el aceite y mezcla bien con una cuchara de palo o madera. La medida de 320 mililitros de aceite equivale a 1 1/3 tazas. Luego une la leche con la vainilla y el vinagre y agregar a la mezcla anterior.
  3. Luego debes batir ligeramente los huevos y añade a la preparación, es importante que en este paso se integren muy bien todos los ingredientes. Por último, agrega el azúcar y con este último ingrediente, para ello, procura mezclar en vez de batir. La masa debe tener un aspecto uniforme y homogéneo.
  4. Seguido, vacía toda la mezcla en un molde, previamente untado de mantequilla, y lleva al horno precalentado a 180º por unos 30 minutos. Para saber si la tarta de chocolate está lista puedes pinchar el centro con un palillo. Una vez retirada del horno hay que dejar que repose por 15 minutos y sacarla del molde para enfriar.
  5. Luego, continuaremos con la elaboración de la cubierta. Para el relleno y baño de la torta de chocolate fácil tenemos que disolver la cocoa o chocolate en polvo en el agua hirviendo. Añade las leches y llevar a cocinar a fuego suave, moviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese y tome la consistencia deseada. Incorporar la mantequilla. Retirar y dejar para usar.
  6. Para finalizar con el armado competo de la torta de chocolate se divide en dos la torta ya fría, se vuelven a unir ambas partes con una capa de relleno y se cubre todo ligeramente con la crema restante del relleno.

Recuerda que puedes alternar el relleno de tu torta de chocolate con leche condensada o dulce de leche. ¡Disfrútalo!

 

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