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Salpicón de pollo: receta tradicional

Salpicón de pollo: receta tradicional
Salpicón de pollo: receta tradicional
Redacción El Paisano Redacción El Paisano

El Salpicón de Pollo tiene múltiples nutrientes, pues el pollo es una carne blanca bajas en grasas, especialmente si esta es consumida sin piel.

Hoy, en esta nota, te enseñaremos cómo preparar esta receta de Salpicón de pollo, que además de contener las proteínas necesarias para desarrollar masa muscular, tiene un sabor exquisito.

Ingredientes:

Primero empezaremos mencionando los ingredientes que vas a necesitar para empezar la preparación. Para elaborar este platillo, necesitarás:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 rama de cilantro
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • ½ taza de guisantes
  • ½ taza de gramos de maíz
  • 6 aceitunas
  • 3 limones
  • 2 huevos
  • 150 gramos de queso fresco
  • sal, pimienta, mayonesa

Preparación

  1. Primero debes lavar y pelar las papas y las zanahorias. Córtalas en dados medianos y ponlas a hervir por unos minutos. Una vez listas, cuelas y reservas.
  2. En un recipiente aparte, pon a cocer la pechuga de pollo con un poco de culantro y sal. Una vez lista, ponlo a escurrir y déjalo enfriar. Deshilacha cuando esté frío.
  3. Pon a cocer los huevos por un aproximado de 10 minutos. Cuando estén listos, retirarlos del fuego y córtalos en cuatro trozos. Reservar.
  4. En un bol coloca el pollo deshilachado y los trozos de papa y zanahoria. Agrega los guisantes y el maíz. Además, sazona con sal, pimienta y zumo de tres limones. Si quieres, puedes echar un poco de mayonesa al gusto.
  5. Y listo, puedes servir el salpicón decorándolo con el huevo cocido y unos trozos de queso fresco. También puedes usar rueditas de aceituna u otro ingrediente que gustes.

Esta receta es muy útil para poder comer rico y sano sin hacer mucho esfuerzo. Cabe resaltar, que puedes usar otras verduras. ¡Disfruta!

 

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