Receta de Helado de aguacate: explicación paso a paso

El aguacate o palta como se le conoce en Perú es un fruto exótico, que se cultiva en distintos países de américa, como en Perú, México, Colombia. Indonesia.

El aguacate es un fruto cuya composición lo convierte en un fruto cuya composición lo hacen un alimento rico tanto en minerales y vitaminas que son esenciales para nuestro organismo. Es rico en vitamina C, E, A, grasas monoinsaturadas y minerales como hierro, cinc, fosforo, magnesio, potasio, calcio y cinc.

Ingredientes para la preparación del helado de aguacate:

  • 5 cucharadas de azúcar blanca
  • 120 ml de leche
  • 50 ml de zumo de limón o de lima
  • 2 unidades de aguacate
  • 1 cucharada de vainilla
  • Yogur

Preparación:

  1. Lavamos los aguacates con abundante agua para limpiar las impurezas que hay en ellas.
  2. Cortamos los aguacates por la mitad y quítales la pepa. Sacamos la pulpa y la echamos en un recipiente.
  3. Exprimimos el zumo de limón o lima encima de los aguacates y aplastamos con un tenedor o un chancador.
  4. Añadimos el yogur y el azúcar
  5. Añadimos los 120 ml de leche y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  6. En acto seguido agregamos el extracto de vainilla
  7. Seguimos mezclando hasta que tome una consistencia de crema, lo dejamos reposar y congelar aproximadamente 2 a 3 horas.
  8. Lo sacamos del congelador y volvemos a batirlo para que se torne mas consistente aún y le de ese toque de cremosidad del helado.
  9. Volvemos a congelarlo por aproximadamente 2 horas y estará perfecto para consumir. Te recomendamos servirlo con galletas de chocolate.

 

Subir