Receta de Espaguetis con atún paso a paso

Un plato de pasta o espaguetis con atún que te explicaremos paso a paso, muy sencillo. Te quedarás impresionado por lo bueno que está, aunque sea muy fácil y práctico de preparar.

Como dato adicional debes saber que a este plato se le considera con un nivel de dificultad baja. Además, tiene un coste barato, por lo que es accesible a todos.

Ingredientes para preparar espaguetis con atún:

  • ½ unidad de tomate
  •  ½ unidad de cebolla junca
  •  ½ unidad de cebolla cabezona
  • 250 gramos de espaguetis
  •  3 cucharadas soperas de mayonesa
  •  1 pizca de sal
  •  1 pizca de pimienta
  •  1 lata de atún en agua o en aceite
  •  1 lata de salsa de tomate

Preparación:

  • Abrimos y ponemos lo espaguetis en una olla para la cocción. Una vez hemos conseguido el recipiente, tenemos que poner los fideos con agua hirviendo el tiempo que indiquen las instrucciones de la envoltura. Cuando estén cocidos, escurrir bien el agua y reservar.
  • Mientras los fideos se cosen, debemos picar finamente las cebollas y los tomates. En una sartén pondremos la cebolla y el tomate se le añade una pizca de aceite y sal y pimienta dependiendo del gusto.
  • Cuando las verduras de los espaguetis con atún de lata estén listos, agregamos la salsa de tomate, que puede  ser preparada en casa o comprada en un supermercado, y la salsa mayonesa.
  • Cuando la salsa de atún que se le echara a la pasta se haya reducido y esté un poco más espesa, añadiremos el atún bien escurrido, lo mezclamos y cocinamos unos pocos minutos.
  • Colocamos la pasta ya cocida en un plato mientras aún está caliente y vierte la salsa por encima. Puedes decorar tu plato dependiendo de tu gusto. Puedes utilizar orégano para esparcir o una hierva aromática que le dé ese aroma, incluso podrías agregarle queso rallado si es que lo prefieres así.

Subir