Recetas

Los mejores postres para diabéticos

Las personas con diabetes deben controlar los niveles de azucares en su cuerpo para poder mantenerse sanos y saludables.

Los mejores postres para diabéticos

Sin embargo, esta acción también debe replicarse en las personas que no tienen esta enfermedad para así poder seguir manteniendo un estilo de vida saludable y dinámico. Por estas razones te traemos dos recetas de postres para personas diabéticas y todo aquel que desee controlar su ingesta de azucares.

Postres para diabéticos

Sin más preámbulo te presentamos las recetas.

Receta de Mousse de aguacate y chocolate negro

El mousse es un postre riquísimo, tiene una textura suave y espumosa, ¡y hoy te enseñaremos a preparar mousse apto para diabéticos!

Ingredientes (4 personas)

60 g de cacao en polvo sin azúcar

400 g de paltas / aguacates maduros

3 cucharadas de Stevia

2 cucharadas de leche desnatada de origen vegetal

Una pizca de sal

Utensilios

Procesadora de alimentos, licuadora o batidora.

Preparación:

  1. Extraemos el interior de la palta y lo vertemos en un bowl o en el procesador de alimentos.
  2. A continuación, colocamos los 60 g de cacao en polvo sin azúcar, la leche, sal y el edulcorante
  3. Batimos o procesamos hasta obtener un textura ligera y cremosa. Si la mezcla se siente muy densa agregue de a pocos unas cucharaditas de agua hasta lograr la textura ideal.
  4. Poner el mousse en un taper con tapa o colocar papel film a contacto para cubrir la mezcla, refrigerar por mínimo dos horas y servir.

Mousse de Fresa apto para diabéticos

Ingredientes (4 personas)

200 gr de fresas (1 taza y ¼ de fresaa)

1 sobre de gelatina de fresas en polvo sin azúcar

1 vaso de agua (200 ml de agua)

2 cucharaditas de Stevia

1 yogur natural desnatado

  1. Diluir la gelatina en el agua y reservar.
  2. Picar todas las fresas y verter en la procesadora o en un bowl para batir.
  3. Agregar el yogur natural y la Stevia al bowl o la procesadora.
  4. Batir hasta integrar y obtener una textura cremosa
  5. Agregar la gelatina diluida en el agua y volver a batir
  6. Depositar en un bowl o tapar con papel film y meter el mousse en la refrigeradora por 2 horas y ¡listo!

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