Recetas

¿Cómo se prepara Chicharrón de Chancho?

El origen de Chicharrón de Chancho nació en el Perú a través de la colonización española. Fueron los españoles quienes introdujeron el chancho al país para el consumo, haciendo de este parte de los ingredientes más importantes de la gastronomía peruana.

Cómo se prepara chicharrón de chancho
Cómo se prepara chicharrón de chancho
Redacción El Paisano Redacción El Paisano

La manera en cómo se prepara es muy sencilla, además contiene una gran identidad nacional, pues sus ingredientes son productos netamente peruanos (camote, choclo, papa, entre otros).

Para quienes han tenido la dicha de probar el Chicharrón de Chancho, saben que es un sabor sin igual. La textura crujiente y su rápida preparación son los favoritos de los turistas. La predilectica receta ha sido usada en desayunos y cenas o para fechas especiales, por lo que, si quieres saber cómo se prepara, estate atento a lo que te mencionaremos a continuación:

Receta del Chicharrón de Chancho

El tiempo de preparación del Chicharrón de Chancho es de 15 minutos, pero son 60 minutos de cocción. La receta que te expondremos es para dos personas y, contiene un aproximado de 240 kcal.

Ingredientes:

  • 400 gramos de costilla de cerdo
  • 140 gramos de manteca de chancho
  • ½ tallo de apio
  • ½ tallo de poro
  • 1 cucharada de ajo molido
  • Sazonador Sibarita
  • Pimienta
  • 1 limón
  • 2 papas doradas
  • 1 cebolla picada a la juliana
  • Hojas de hierbabuena
  • 2 cucharadas de rocoto picante
  • ½ tomate picado

Preparación

  • Contando con todos los ingredientes ya mencionados, deberás cocer la carne de chancho, junto a los tallos de apio y poro, sal, sazonador y pimienta por 40 minutos.
  • Luego, tienes que sacar el chancho y dejarlo secar. Sazónalo con un poco de sal y limón, mientras preparas un poco de zarza de cebolla. Posteriormente, tendrás que agregar un poco de manteca en un sartén y dejarlo calentar, pon los pedazos de chancho y fríelo de ambos lados.
  • Cuando estén listos reserva y fríe un poco de papas doradas y acompáñalo con arroz y zarza criolla.

Si quieres conocer otras noticias parecidas a ¿Cómo se prepara Chicharrón de Chancho? puedes visitar la categoría Recetas y diario El Paisano.