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¿Cómo preparar Yogur natural casero en 8 simples pasos?

El yogur es una bebida y complemento esencial en los desayunos.

Cómo preparar Yogur natural casero en 8 simples pasos

Lo mejor de esta receta es que puedes adaptarla a tu gusto, si deseas agregarle algún sabor frutal solo debes verter mermelada de tu fruta favorita al final de la receta, ir regulando el sabor según la cantidad. Hoy te enseñaremos una receta fácil para preparar yogur natural casero

Ingredientes para 1 litro de yogur:

Solo necesitarás dos cosas. Trata de optimizar la calidad de ambos ingredientes para que el resultado del producto sea el mejor:

  • 1 litro de leche
  • 1 Yogur natural pequeño

Preparación

  1. Lo primero que haremos será verter toda la leche en una olla y empezar a calentarla a fuego medio. No debemos dejar que la leche hierva, tiene que subir hasta 80 grados y en ese momento la a apagamos ¿cómo sabremos eso sin termómetro? Simple, observa los bordes de la leche, en el momento en que empiezan a salir burbujas pequeñas debes sacarla del fuego. Recuerda remover la leche constantemente mientras está en el fuego
  2. Una vez retirada la olla de la estufa, dejamos que la leche se enfríe hasta llegar a estar tibia.
  3. Colocamos la leche tibia en un recipiente con tapa.
  4. Enseguida, abrimos el yogurt y lo vertemos en la leche. Lo mezclamos suavemente con unas varillas o espátula. Debemos mezclar ambos ingredientes suavemente. Este paso es importante
  5. Le ponemos la tapa al recipiente que hemos utilizado y lo colocamos en un lugar cálido.
  6. El yogur que le hemos colocado a la mezcla dura 8 horas de fermentación, lo recomendable es dejarlo toda la noche.
  7. Una vez pasados los plazos, debe quedarte un yogur firme, delicioso y con una consistencia suave.
  8. EXTRA. Este paso es opcional, si quieres agregarle un poco de sabor y color puedes agregarle la mermelada de tu preferencia. Y ahora sí ¡a disfrutar!

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