¿Cómo preparar una tarta de cerebro en Halloween?

Aprende a preparar Tarta de Cerebro de una forma fácil, sencilla y rápida y sorprende a tu familia y amigos el Día de Halloween.

Cómo preparar una tarta de cerebro en Halloween

Si eres de las personas que les encanta tirar la casa por la ventana el Día de Halloween, tienes que saber preparar la Tarta de Cerebro.

Aunque existan muchas formas de hacerlo, y una gran diversidad de ingredientes a usar, esta nota es para ayudarte con la receta más fácil, sencilla y rápida.

Halloween está muy próximo a celebrarse y si quieres que tu fiesta sea todo un éxito, sé un buen anfitrión y prepara la Tarta de Cerebro, sin necesidad de usar horno y con un poco menos de una hora.

La Tarta de Cerebro es un postre muy usado en Halloween que está hecha a base de bizcochos de soletilla, los cuales pueden ser conseguidos en tiendas de conveniencia o supermercados o en tu propia cocina (si hubiera restos de algún biscocho en el congelador).

La soletilla es mezclada con queso crema y mermelada con el fin de conseguir una masa compacta y jugosa que se convertirá en una forma ovalada.

¿Quieres saber el paso a paso de cómo se prepara la Tarta de Cerebro? Lee la receta en los siguientes párrafos.

Receta de Tarta de Cerebro

La receta que se mencionará a continuación está hecha para 4 personas y necesitarás los siguientes ingredientes:

  • Bizcochos de soletilla200 g
  • Queso crema200 g
  • Colorante alimentario en gel de colores rojo y rosa
  • Azúcar glasé25 g
  • Sirope de fresa50 g
  • Mermelada de fresa10 g

Preparación

Su preparación no es tan fácil, pero tampoco imposible y el tiempo manejado será un aproximado de 30 minutos (esto dependerá de la práctica).

  • Lo primero que tienes que hacer es meter los 200 g bizcochos de soletilla en un recipiente amplio y frotarlos hasta que estos se conviertan en migas finas.
  • Posteriormente, añadir el queso crema, la mermelada de fresa y un poco de colorante rojo, puede ser un cuarto de una cucharadita.
  • Hecho todo esto, deberás remover homogéneamente para lograr la incorporación de todos los ingredientes.
  • Luego, deberás forrar un bol pequeño de forma ovalada con un papel film transparente y reservarlo (si no tienes uno con forma ovalada, uno redondo puede servir).
  • Rellenas el recipiente con la masa de bizcochos de soletilla y lo reservas en la nevera.
  • Mezcla el queso crema con azúcar glas y un poco de colorante rosa hasta que se tenga un color homogéneo. Cuando lo hayas logrado, mete esta mezcla en una manga pastelera con boquilla redonda.
  • Desmolda el bizcocho y aplástalo un poco con las manos por los lados laterales con el fin de darle una forma más real a la de un cerebro. Luego, con la ayuda de una brocheta marca la separación (por la mitad) de los hemisferios.
  • Posteriormente, pasaremos a la decoración. Primero coloca el queso crema en todo el bizcocho, haciendo formas características del cerebro y rellena los huecos y separaciones con sirope de fresa.

NOTA:

Si deseas acompañar la Tarta de Cerebro, puedes hacerlo colocando a tu mesa dulces y golosinas con temática de Halloween. Compra chupetes, caramelos, bombones y demás para llenar tu mesa y ser un buen anfitrión de fiesta.

También puedes acompañar tu mesa con bocadillos salados con formas de brujas o fantasmas. ¡Será el mejor Halloween de tu vida!

Si quieres saber cuáles son los mejores dulces para Halloween, lee esta nota: Las mejores recetas para Halloween

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