¿Cómo preparar un helado artesanal de plátano en 5 pasos?
Se viene la época de verano y con él llega el mejor momento para disfrutar los helados.
La receta del helado de plátano es una de las mejores para compartir entre la familia y los amigos y es que nadie se podrá resistir a un cremoso, dulce y refrescante porción de helado casero de plátano.
Asimismo, es importante recordar que el plátano es muy conocido y beneficioso, pues es una gran fuente de potasio. La presencia del potasio en tu cuerpo ayuda a prevenir los calambres musculares, mantener la presión arterial adecuada y prevenir o tratar enfermedades cardiovasculares.
¿Sabes por qué es importante hacer un helado artesanal? Bueno, a diferencia de los helados industriales que cuentan con colorantes y saborizantes, los helados artesanales resaltan por la calidad de sus ingredientes naturales que, incluso, pueden estar libre de azúcar.
Por ello, te invitamos a tomar esta guía de nuestra receta de helado artesanal de plátano para que deleites tu paladar este verano.
Ingredientes
- 2 plátanos
- Cubitos de hielo o hielo picado
- Medio vaso de leche
- Azúcar, Stevia u otro endulzante natural.
Preparación
- Lo primero que debes hacer es pelar los plátanos y debes cortarlos en partes pequeñas. Te recomendamos que, horas antes a iniciar con la receta, pongas los plátanos a la refrigeradora, esto te ayudará a aprovechar la fruta por completo. Pero si no lo hiciste, no pasa nada. Después de trazarlas deberás dejarlos en el congelador por el tiempo que sea necesario.
- Luego, en el vaso de la licuadora pondremos los plátanos previamente congelados más los cubitos de hielo. Es recomendable usar poco hilo. Los trituramos hasta ver que se forma una crema homogénea y que no esté tan aguada.
- Ahora, pondremos la leche en el batido, debemos procurar que la crema debe quedar un poco espesa.
- Agregamos el azúcar o edulcorante natural, lo refrigeramos y a esperar el momento adecuado para disfrutar de este delicioso postre.
- Si quieres que la presentación de tu postre sea perfecta, puedes agregar frutos secos como las almendras o avellanas como parte de la decoración. También podemos agregar un poquito de chocolate, frutas, galletas y más. Igual, no excedas.
Recuerda que este es el helado más saludable y fácil de preparar. Anímate.
Si quieres conocer otros artículos parecidos a ¿Cómo preparar un helado artesanal de plátano en 5 pasos? puedes visitar la categoría Recetas en este 2023
PORQUE LEÍSTE ESTE ARTÍCULO