¿Cómo preparar un Chutney de mango en 6 pasos?

El chutney de mago es una salsa típica de Asia y más específicamente de la india. Muy usada como acompañamiento en distintos platos como el curry.

Preparado con especies diferentes y con un poco de pasas y manzanas. Hace que sea el favorito de muchas familias, ya que ese sabor gri dulce lo hace muy exquisito.

El chutney dependiendo de la preparación puede ser una salsa picante o no picante. Existe distintos tipos de chutney, no necesariamente tiene que ser de mango, también puede ser de coco o de ananá.

En el continente asiático, hay un entendimiento de que los chutneys deben ser preparados con ingredientes frescos o ingredientes dependiendo la temporada, pues no es así, puede haber distintos tipos y variedades de Chutney.

Los ingredientes para la preparación 

  • 3/4 de taza de cebolla picada
  • 1/2 cucharada de sal
  • 2 tazas de mango picado
  • Canela
  • 1 cucharada de jengibre
  • 1/2 de pimiento rojo picado
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 12 granos de pimienta

Preparación

  • Lavamos todos los ingredientes y los ponemos a la estufa, a fuego medio alto. Considerar una olla bien sellada para que los ingredientes rompan en cocción y sea mejor la mezcla.
  • Una vez que rompa en hervor, debemos reducir el fuego de la estufa a bajo.
  • Cocinamos aproximadamente por unos 35 a 40 minutos, hasta que los ingredientes hayan roto en cocción y la consistencia sea de una mermelada.
  • Quitamos la ramita de canela
  • Almacenamos en un recipiente hasta que este a temperatura ambiente.
  • Conservar en el refrigerador.

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Redacción El Paisano

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