¿Cómo preparar un Chutney de mango en 6 pasos?
El chutney de mago es una salsa típica de Asia y más específicamente de la india. Muy usada como acompañamiento en distintos platos como el curry.
Preparado con especies diferentes y con un poco de pasas y manzanas. Hace que sea el favorito de muchas familias, ya que ese sabor gri dulce lo hace muy exquisito.
El chutney dependiendo de la preparación puede ser una salsa picante o no picante. Existe distintos tipos de chutney, no necesariamente tiene que ser de mango, también puede ser de coco o de ananá.
En el continente asiático, hay un entendimiento de que los chutneys deben ser preparados con ingredientes frescos o ingredientes dependiendo la temporada, pues no es así, puede haber distintos tipos y variedades de Chutney.
Los ingredientes para la preparación
- 3/4 de taza de cebolla picada
- 1/2 cucharada de sal
- 2 tazas de mango picado
- Canela
- 1 cucharada de jengibre
- 1/2 de pimiento rojo picado
- 1/2 taza de vinagre blanco
- 12 granos de pimienta
Preparación
- Lavamos todos los ingredientes y los ponemos a la estufa, a fuego medio alto. Considerar una olla bien sellada para que los ingredientes rompan en cocción y sea mejor la mezcla.
- Una vez que rompa en hervor, debemos reducir el fuego de la estufa a bajo.
- Cocinamos aproximadamente por unos 35 a 40 minutos, hasta que los ingredientes hayan roto en cocción y la consistencia sea de una mermelada.
- Quitamos la ramita de canela
- Almacenamos en un recipiente hasta que este a temperatura ambiente.
- Conservar en el refrigerador.
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