¿Cómo preparar el pan de leche esponjoso 9 pasos fáciles?

El pan de leche es un pan esponjoso, muy blando, y de acuerdo con su preparación y al gusto puede ser dulce o salado.

Es ideal para los pequeños de la casa, he incluso pueden comerlo hasta en la época en donde están mudando los dientes, que es donde cuesta mas masticar.

La receta que te brindaremos a continuación te alcanzará para 15 unidades de tamaño pequeño. Pueden ser de cualquier tamaño esto va a depender de como te guste prepararlos.

Los ingredientes

  • 300 mg de harina
  • 15 gr de levadura
  • 1 huevo
  • 25 gr de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharada de vainilla
  • 125 gr de leche
  • 50 gr de azúcar

Preparación

  • En un recipiente de tamaño grande, debemos añadir el huevo, aceite, leche, azúcar, vainilla y la levadura y lo mezclamos bien hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Luego, incorporamos harina de a pocos mientras vamos mezclando los ingredientes mencionados anteriormente y dejamos reposar aproximadamente 1 hora.
  • Una vez que ha pasado el tiempo, amasaremos nuestra masa para eliminar el aire dentro de ella hasta doblar su volumen
  • Posteriormente con la ayuda de un rodillo estiraremos la masa hasta dejar un grosor aproximado de 1 cm.
  • Encendemos el horno y precalentamos a una temperatura de 220 °C
  • Cortamos la masa y lo vamos poniendo en una bandeja. Una vez hecho todos los cortes, dejamos reposar la masa por 1 hora más.
  • Transcurrido este tiempo, debemos pincelar los panes con un poco de leche y llevamos al horno a una temperatura de 180°C
  • Una vez horneados, retiramos los panes de la bandeja del horno y los dejamos enfriar por 5 minutos.
  • Se pueden acompañar con una taza de chocolate y a disfrutar.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a ¿Cómo preparar el pan de leche esponjoso 9 pasos fáciles? puedes visitar la categoría Recetas en este 2023

Avatar

Redacción El Paisano

Periódico líder de Perú centrado en las noticias generales y el periodismo innovador.

PORQUE LEÍSTE ESTE ARTÍCULO