¿Cómo preparar arroz amarillo con pollo? La receta de la abuela

¿Quieres impresionar a tus invitados o familiares en el almuerzo? Estamos seguros que con la receta de la abuela para preparar un delicioso arroz amarillo con pollo lo harás.

 Si bien es cierto está tradicional receta tiene algunas variantes, pues cada persona agrega su ingrediente “secreto” para personalizar el arroz amarillo con pollo. Es muy probable que muchas de las personas que conocen esta tradicional receta la aprendieron de gracias a la abuela, pues son ellas quienes cocinan de una forma especial que hacen que cada día disfrutes un exquisito menú.

Asimismo, es importante señalar que la carne de pollo es una fuente muy importante de vitaminas para nuestro cuerpo. Aporta vitamina B, la cual te ayudará a prevenir las cataratas y deficiencias en la piel, también ayuda a la inmunidad, regula la digestión, ayuda a equilibrar el sistema nervioso e incluso ayuda a prevenir las migrañas y a equilibrar el colesterol.

Sin más preámbulo te dejamos la lista de ingredientes que necesitarás para preparar el arroz amarillo con pollo.

Ingredientes (para dos personas)

  • 200 gramos de arroz
  • 200 gramos de pechuga de pollo limpia
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 150 ml de caldo de pollo
  • 120 ml de vino blanco
  • 1 azafrán
  • Alverjas
  • Tomillo al gusto
  • 1 limón
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Preparar un sabroso arroz amarillo con pollo tomará, aproximadamente, 55 minutos de tu tiempo. Solo sigue estos pasos.

  1. Debes lavar las verduras muy bien; picarás la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el pimiento rojo en cuadros muy pequeños. Debes hacer lo mismo con la pechuga de pollo.
  2. Deberás poner a calentar una olla para agregar el aceite de oliva y sofreír la cebolla con una pizca de sal. Añadir el ajo y las alverjas, sofreír por unos minutos, remueve los ingredientes para evitar que se quemen. Agregarás los pimientos y dejaras que se sofrían entre 6 a 8 minutos, debes seguir moviendo los ingredientes para que no se peguen o quemen en el fondo de la olla.
  3. Añadirás el pollo y subirás el nivel del fuego para que pueda sofreír correctamente, el olor y el color. Deberás echar el tomate en cuadritos y el vino blanco. Deberás bajar el fuego para evitar que se queme y debes incorporar el arroz, deja sofreír unos 2 minutos sin dejar de remover los ingredientes.
  4. Cubrir con el caldo de pollo y agregar agua si es necesario (depende de la calidad del arroz). Deberás echar el azafrán, un chorrito de juego de limón. Cuidar que el arroz cocine homogéneamente, esto dependerá del gusto de cada persona.
  5. Cuando el arroz este cocido ya estará listo para servir. Puede agregar una sarsa criolla de cebolla para decorar tu plato y mejorar el sabor.  

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Redacción El Paisano

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