¿Qué beneficios tienen las uvas pasas, verdes, moradas, rojas?
La uva es una fruta que a parte de ser deliciosa y muy agradable al paladar es una fruta con grandes beneficios. Estos son los beneficios de la uva:
- Previene la osteoporosis
Su contenido balanceado en boro hace recomendable el consumo de uvas en la prevención de osteoporosis, sobre todo, en las mujeres durante el embarazo y tras la menopausia.
Está científicamente comprobado que el boro reduce la excreción de calcio, fósforo y magnesio, los cuales son minerales necesarios para mantener duros los huesos.
- Reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular
Las uvas son capaces de reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular por su alto contenido en polifenoles, ya que estas acumulan plaquetas y reducen la presión arterial a través de mecanismos anti-inflamatorios.
Esta exquisita fruta contiene quercetina, un anti-inflamatorio natural que parece reducir el riesgo de aterosclerosis.
- Previene la espina bífida
La uva posee un contenido moderado de ácido fólico o folatos, vitamina imprescindible en los procesos de división y multiplicación celular en los primeros meses de gestación, hace que el consumo de uvas resulte interesante para las mujeres embarazadas y así puedan prevenir la alteración en el desarrollo del sistema nervioso (tubo neural) del feto.
- Ayuda a eliminar líquidos
Las uvas poseen un efecto diurético que es beneficioso en caso de hiperuricemia o gota y litiasis renal, por ello favorece la eliminación de ácido úrico y sus sales. También ayuda con otras enfermedades relacionados a la retención de líquidos, pues su alto contenido en pectina elimina las sustancias nocivas en el cuerpo.
- Aporta energía
Debido a que las uvas son gran fuente de azucares y carbohidratos aportan una importante dosis de energía extra. Esto se debe a que cada 100 gramos de uva aportan 65 calorías.
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