¿Dónde trabaja un ingeniero de alimentos en Perú?

Un ingeniero de alimentos en el Perú resulta indispensable para la evolución de toda la industria alimentaria, dentro y fuera del país. Si te interesa saber dónde labora este profesional, te lo contamos más adelante.

El ingeniero de alimentos, durante su carrera aprenderá las bases teóricas y metodológicas necesarias en cuanto a la producción de materias primas para la conservación, transformación y comercialización de los productos alimenticios, en función de los mercados.

¿Qué características debe tener un ingeniero de alimentos?

  • Interés por la industria de alimentos, los problemas y la actualidad del sector agroindustrial.
  • Gusto por la naturaleza, la informática y la tecnología aplicada al sector agroalimentario.
  • Buena disposición para el trabajo en equipo y la vida del campo.
  • Preparación adecuada en matemáticas, física, química, biología e informática.

¿Dónde trabaja un profesional egresado en Ingeniería de Alimentos?

  • Industrias relacionadas con la generación y puesta en marcha de proyectos para la producción de materias primas, insumos y transformación y producción de alimentos.
  • Dirección, gestión, asesoría o administración de empresas industriales del sector alimenticio.
  • Entidades relacionadas con la creación de políticas de sanidad, nutrición y comercio.
  • En Centros de investigación para la industria alimenticia
  • Dentro de instituciones del Estado
  • Como general de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria
  • Como auditor o asesor en actividades de industrias alimentarias
  • En las facultades de Ingeniería en las universidades como docente de carrera

¿Qué hace un ingeniero de Industrias Alimentarias?

  • Es respóndale de la supervisión
  • Dirigir el proceso de selección de materias primas
  • Diseñar nueva maquinaria que será empleada en la producción industrial de alimentos
  • Administrar las actividades generales de una empresa de alimentos
  • El tratamiento adecuado al ser almacenada
  • Optimizar los procesos, reducir el gasto de tiempo y dinero

¿Cuánto gana un ingeniero de Alimentos en Perú?

Según el Ministerio de Educación y Ministerio de Trabajo del Perú, un egresado en Ingeniería de Alimentos puede ganar, en promedio, S/.2,290 al mes, en un rango que va desde los S/1,200 hasta los S/3,600.

¿Dónde estudiar la carrera de Ingeniería de Alimentos en Perú?

  • Ingeniería de Alimentos en la Univeresidad del Callao
  • Industrias Alimentarias en la Universidad Agraria de la Molina
  • Ingeniería de Alimentos en la Universidad Científica del Sur
  • Ing. de Industrias Alimentarias en la Universidad Nacional de San Agustín
  • Industrias Alimentarias en la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
  • Ingeniería Alimentaria en la Universidad Nacional Federico Villarreal
  • Ing. en Industrias Alimentarias en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
  • Ingeniería en Industrias Alimentarias en la Universidad Nacional de Cajamarca

Si quieres conocer otros artículos parecidos a ¿Dónde trabaja un ingeniero de alimentos en Perú? puedes visitar la categoría Perú en este 2023

Avatar

Redacción El Paisano

Periódico líder de Perú centrado en las noticias generales y el periodismo innovador.

PORQUE LEÍSTE ESTE ARTÍCULO