Nacional Noticias Perú

Día internacional del chocolate: ¿Cómo afecta a nuestra salud?

Día internacional del chocolate: ¿Cómo afecta a nuestra salud?
Día internacional del chocolate: ¿Cómo afecta a nuestra salud?
Redacción El Paisano Redacción El Paisano

El chocolate es uno de los alimentos más consumidos en el mundo durante la pandemia de COVID 19, debido a que este producto genera muchos beneficios en la salud del ser humano y ayuda a controlar situaciones de ansiedad y estrés, no obstante, el consumo sin control del chocolate puede generar riesgos que afecten el buen funcionamiento de nuestro cuerpo.

Como nace el día internacional del chocolate

La festividad del día internacional del chocolate, surge en el año 1995 en el país de Francia, con el objetivo de hacer un homenaje al escritor y poeta noruego, Roald Dahl, famoso por escribir la novela infantil Charlie y la fábrica de chocolate.

A este homenaje se le sumo el apoyo de Estados Unidos, debido a que el creador de la Compañía de Chocolates Hershey, Milton Snavely Hershey, nació el mismo día que se celebraba el día internacional del chocolate en Francia.

Beneficios del chocolate para la salud

El consumo de chocolate de manera controlada puede ayudar a:

  • Disminuir la presencia de colesterol malo en nuestro cuerpo.
  • Mejora el metabolismo de la flora intestinal.
  • Reduce el riesgo de sufrir problemas cardiovasculares.
  • Reduce el riesgo de sufrir derrame cerebral.
  • Disminuye la presión arterial y la vasodilatación arterial.
  • Disminuye el riesgo de sufrir de trombosis.

Consecuencias negativas del chocolate para la salud

El consumo elevado y desmedido del chocolate puede afectar gravemente en el funcionamiento del ser humano.

  • Un consumo no controlado puede generar sobrepeso y obesidad, así mismo aumenta el riesgo de sufrir todas las enfermedades relacionadas con estos.
    • Diabetes tipo 2.
    • Aumento de la presión arterial (Hipertensión).
    • Problemas respiratorios y para dormir (Apnea de sueño).
    • Problemas ginecológicos.
    • Enfermedades del hígado y vesícula.
    • Enfermedades coronarias.
    • Aumento de probabilidades de padecer varios tipos de cáncer.

Los principales países que producen chocolate

Los países que producen la mayor cantidad de chocolate en el mundo son:

  • Estados Unidos, generando 20 mil millones de dólares en ventas de chocolate.
  • Alemania, generando 10 mil millones de dólares.
  • Suiza, con ganancias de 14 mil millones de dólares.

Si quieres conocer otras noticias parecidas a Día internacional del chocolate: ¿Cómo afecta a nuestra salud? puedes visitar la categoría Nacional y diario El Paisano.